La Evidencia Científica de la Dieta Paleo



Nosotros los humanos de esta época somos la mejor evidencia de que venimos comiendo de un determinado modo por mucho tiempo (millones de años), tanto así que ya nuestros órganos se adaptaron perfectamente a esa determinada dieta, la cual es la que siempre hemos seguido, excepto por un drástico cambio hace tan solo unos miles de años atrás, y esto nos ha traído como consecuencia las enfermedades modernas como: diabetes, cáncer, colon permeable, alzheimer, autismo, etc.

Aquí les presentamos mucha evidencia científica que sugiere que venimos comiendo un tipo de dieta muy especifica, es por eso que en nuestro cuerpo tenemos señales corporales intrínsecas , profundas y marcadas de que nuestra dieta es la de los hombres de las cavernas: verduras, carnes, huevos, frutas y nueces, los granos, legumbres, tubérculos y lácteos simplemente no existieron en la dieta del humano cavernicola.

Dato Científico 0.1



Se ha descubierto que en nuestro ADN esta intrínsecamente programado el hecho de ser un cazador recolector, y esto dicen ha sucedido a fuerza de serlo por tantos millones de años.

Eso nos hace deducir que en el ADN también está impreso la información de que la dieta tiene que ser de acuerdo al echo de ser un cazador recolector, es por eso que la Dieta Paleo es la más compatible con nuestros orígenes, además se siente tan bien!


Dato Científico 0.2

Un dato muy particular es estos temas de evidencias corporales es que los humanos generamos ácido clorhídrico al 04% en nuestros estómagos, este ácido es especialmente usado para poder procesar y digerir las carnes y huevos, los animales que son netamente vegetarianos no cuentan con este tipo de ácidos en el estómago por que simplemente no lo necesitan por su dieta, este punto clave dos da a entender que nosotros no somos ni 100% vegetarianos ni 100% carnívoros, somos de los dos.

Lo que hace lenta, pesada y perturba la digestión moderna son los carbohidratos y los lácteos (que como se sabe no existían antes) y que son los pilares de las enfermedades modernas, el solo hecho de dejar de comerlos sería el comienzo de la curación.

Dato Científico 0.3



En las mandíbulas humanas existen músculos que ejercen hasta 1.5 toneladas de presión, esta gran presión mandibular no seria útil si solo comiéramos vegetales, es por eso que los cientificos indican que por diseño o por adaptación esa gran presión nos ayuda a comer y seccionar la carne, osea que somos vegetarianos y carnívoros también, esto también nos lo indica los dos tipos de dientes que poseemos, unos son caninos punzantes y otos son molares aplanados, a su vez poseemos enzimas tanto como para frutas, verduras y carnes, somos una maquina perfecta de obtención de energía, el problema es cuando la dieta moderna entra a tallar y cambia las reglas del juego.


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